行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>设备加盟>机械设备加盟>市场行情>带你了解二手机械设备市场现状

带你了解二手机械设备市场现状

2014年02月20日 16:08 来源:渠道网

如今,二手机械设备成为设备领域越来越重要的一部分。如果你也想从中获取商机的话,渠道网小编今天就为你介绍二手机械设备市场的现状。

目前中国二手机械设备市场设备流通行业逐渐升温,众多工程机械企业纷纷投身其中。伴随国家经济结构发展方式的转型,社会资源的配置将得到更合理优化,二手设备无疑会成为未来工程机械行业新的生存和获利方式。另一方面,随着中国工程机械新机市场趋于饱和,设备保有量不断增大、发展二手机市场就显得势在必行。

中国二手设备市场潜力巨大,据统计,国内二手设备流通行业交易额以每年20%以上的速度增长,预计2012年将达到1500亿。如此巨大的蛋糕使得众多企业闻香而至,欲分而食之。

行业发展初期行业规范有待加强

虽然国内二手机械设备市场早已是个人、商贩、厂商甚至机构、外围资本都看好的一块肥肉,但究竟如何正确操作,至今国内还处在摸索阶段。与发达国家相比,行业发展的水平还存在差距,流通秩序比较混乱,设备质量也没有保障。

相较于国内市场,日本的工程机械二手机市场是非常发达的,已经形成了稳定的二手机货源,其中有租赁公司淘汰下来的产品,也有工程公司完成施工工程后变卖的产品,这些设备往往只使用了5000小时左右,仍然保持着较好的性能。

规范二手机市场引领行业快速发展

针对目前中国的二机械设备市场容量大、问题多的现状,导师建议应建立以政府推动、市场引导、企业参与并具的商品集散、交易结算、登记、公示、产权变更、产权查询、质检、维修、信息发布功能的交易市场为基础,同时配套会展中心、金融担保中心、研发中心、设备鉴定评估中心、售后服务、电子商务等机构设施的适合中国特色的二手设备市场发展模式。二手设备市场的标准化、规范化需要政府、协会以及个人的共同努力,只有市场标准了、规范了,卖方得到利益的同时,买方的权益才能得到最大化的保障。


3秒快速留言,设备赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门设备项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的设备项目。
  • ·我有开店经验,有设备好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:liwei)

上一篇:我国机械制造业转型是大势所趋 下一篇:机械设备加盟营销策略

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司
精品创业商机 2017年热门、有前景的生意 尽在这里! ×

留言成功 同类餐饮加盟项目对比 等待项目方电话回访

  • ·请给我推荐赚钱的项目。
  • ·有热门项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的项目。
  • ·我有开店经验,有好项目请联系我。